Lichtkinder e.V.
... immer ein offenes Ohr

Aktuelle Projekte und Termine des Vereins 2018

Projekt „Vereinsbroschüre“

Auf Grund der gesammelten Erfahrungen in den vergangenen Jahren entstand im Herbst 2015 ein „kleines“ Buch in Form einer Informationsbroschüre, wo wir unser bisher gesammeltes Wissen allen zur Verfügung stellen.
Bestellung unter Kontakt jederzeit möglich.

das Vorwort, die Einleitung und das Inhaltsverzeichnis herunterladen (als PDF-Datei)

Projekt - Themenelternabend „Gesunde Ernährung - Frühstück und Pausenbrot als Grundlage zur Förderung der Konzentration in der Schule“

Inzwischen nimmt das Thema der gesunden Ernährung einen immer höheren Stellenwert in unserer Gesellschaft ein. Als Beitrag dazu, bieten wir als Kinderverein entsprechende Themenelternabende an Grund- Oberschulen und Gymnasien in Dresden und Dresdner-Umland an. Sie finden unser Angebot auch im Schilf-Schulportal. Lassen Sie uns gemeinsam zur bewussten Veränderung beitragen.

Projekt „Entspannung als Anker zur Gesundheitsvorsorge“

Unter Einbeziehung eigener Praxiserfahrungen, die Fähigkeit den Alltag „loszulassen“ zur Ruhe zu kommen und sich wieder auf sich selbst zu besinnen, als unverzichtbarer Gegenpol, werden ebenfalls in Workshops verschiedene Techniken vermittelt. (Sehr gut geeignet für Lehrer an Grund- und Oberschulen)

Weitere Projekte sind in Planung. Anregungen und Vorschläge nehmen wir jederzeit dankend entgegen.

|   Copyright © 2007 Lichtkinder e. V.   |   Impressum   |   Datenschutz   |